東京南麻布にある日本料理の名店『分とく山』。
1989年の創業以来、訪れる人たち一人ひとりの心を満たせるよう、「おもてなしの心」を大切に、そして伝統的かつ独創的な、季節感あふれる料理を提供してきたお店です。
そんな『分とく山』の料理を、ここ福岡で堪能できるフェアがホテルニューオータニ博多で開催。
『分とく山』の野﨑洋光総料理長と阿南優貴本店料理長が、ホテルニューオータニ博多の日本料理店『千羽鶴』に招待され、3日間限定で腕をふるいます。
(野﨑料理長の来館は3月20日)
料理は、旬の食材を一番美味しい食べ方で味わえるよう、昼夜ともにおまかせコースで提供。
そのほか、肉厚の鮑に肝ソースをたっぷりと絡めた磯の香り漂う、名物「鮑の磯焼き」も単品で注文できます。
多くの著名人にも愛され、連日予約でいっぱいの『分とく山』の料理をこの機会に味わってはいかがでしょうか。
【南麻布「分とく山」フェア】
2022年3月18日(金)~20日(日)
※3月21日(月・祝)はホテルニューオータニ佐賀でも開催
◆ランチ◆¥6,600/¥11,000/¥17,600
18日 11:30~14:00(L.O.)
19日 11:30~14:00(L.O.)
20日 [2部制]11:00〜 / 13:30〜
◆ディナー◆ ¥11,000/¥17,600
17:30~21:00(L.O.20:30)
追加料理 分とく山名物『鮑の磯焼き』¥4,400
※単品のみの注文は不可。
※別途サービス料10%を加算。
【詳細・予約はこちらから】
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/waketokuyama/
予約・問い合わせ電話番号
Tel.092-715-2008(ホテルニューオータニ博多内、日本料理『千羽鶴」直通)