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【編集部レポート】中洲『なだ万蒼宮』がリニューアルオープン! ゆっくり過ごしたくなる快適さと、気持ち華やぐラグジュアリー空間に

【編集部レポート】中洲『なだ万蒼宮』がリニューアルオープン! ゆっくり過ごしたくなる快適さと、気持ち華やぐラグジュアリー空間に

和食の名店として知られ、国内外のVIPをもてなしてきた『なだ万』。中洲の川沿いに佇む九州唯一のなだ万レストラン『なだ万蒼宮』が、11月18日(木)にリニューアルオープン!早速編集部が伺いました。


那珂川のたもとに建つビルの9階と10階に店を構える『なだ万蒼宮』。エレベーターで10階に降りると、そこにはラグジュアリーでモダンな空間が広がります。
10階は「なだ万蒼宮 BAR&TERRACE 和 Dining-蒼 so-」として生まれ変わった、高級感あふれる店舗。
女性スタッフとデザイナーが感性を引き出し合い、インテリアデザインしたフロアには、特注のソファーが並びます。色合いや形…それぞれ個性が溢れ、さらに座り心地もいい。
料理が運ばれてくる前から、ここでゆったりしていきたいと思わされます。

最初に運ばれてきたのは、スコットランドのクラフトビール『BrewDog』。日本での取り扱いが始まったばかりのビールメーカーです。
「パンクIPA」「エルビスジュース」「ヘイジージェーン」の3テイストありますが、どれも個性的な味わい。特に「エルビスジュース」は、グレープフルーツが主役のフルーティーな香りと味。ビールが苦手な人にも、ぜひ試してもらいたい一杯です。
お昼には、ティータイムとしてコーヒーや紅茶もあるそう。

ビールに合う「ローストビーフ 山椒味噌添え

料理は、仕事帰りや友人同士の集まりにも気軽に楽しんでもらいたいとアラカルト中心。「BAR&TERRACE」の名の通り、お酒に合うような料理もたくさん。
例えば、ビールに合う「ローストビーフ 山椒味噌添え」や、シャンパンに合う「じゃがカルピスバターコロッケ」など、ビール、シャンパン、ワイン、日本酒など各お酒に合うメニューが揃います。しかも、どれも「なだ万」だからこそのおいしさです。

9階階は個室エリア。計7室の個室があり、2名から24名まで利用できます。お祝いの席や接待にもぴったりの場所です。
個室エリアでは、月替わりで四季折々のお膳や懐石料理が提供。
さらに、リニューアルを記念して2021年12月31日まで、お膳や懐石料理の釜炊きご飯を、調理長特別メニュー「鯛の釜炊きご飯」でご用意(イベントの特別コースは除く)。

ぜひ大切な人との、ひと時にどうぞ。

【なだ万蒼宮】
営業時間/
〇10階 ソファーダイニング 
ティータイム11:30~15:00(L.O. 14:00)
BARタイム 17:30~23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
〇9階 個室エリア 
ランチタイム11:30~14:30
ディナータイム17:30~22:00(L.O.20:00)
電話/092-271-7161
住所/福岡市博多区中洲2丁目3-8 G-CUBE NAKASU9F・10F
アクセス/地下鉄「中洲川端駅」1番出口より徒歩6分/地下鉄「天神駅」より徒歩10分/JR・地下鉄「博多駅」から車で約5分、徒歩15分

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